杨梅作文300字
青田有“杨梅之乡”的美名。因为青田杨梅多,甜,并且大,杨梅在海外也有销售,它使我们的农村更加富裕。
杨梅刚刚结果时是青色的,小小的,咬一口保证你酸掉大牙。慢慢地从青到淡红,从紫色到墨黑,随着颜色的改变,形状也边大了。咬一口,红红的果肉顿时展现在你的眼前,别人看了都搀得直流口水。如果你吃多了,再去吃别的东西,才发现牙齿已经酸的不行了,连最软的豆腐也咬不下了。杨梅的作用很大。它能做成杨梅罐头来卖,囊酿成杨梅酒来喝,杨梅酒很甜,也很好喝。能晒成杨梅干,在杨梅晒好时放上冰糖,搅拌均匀再放进去,放在瓶里,没事就拿出来吃吃,杨梅摘来还囊放进冰箱,冰久了,在炎热的夏天里,把冰成的杨梅拿来吃一口是多么的爽啊,吃一个再一个,越吃越好吃,结果连最喜欢的东西摆在你面前,你都会无动于衷,就算想吃也吃不进去……我爱家乡的杨梅!