“到了!到了!大家快下车吧!”老师用温和的语气对我们说。我们像一群解放的小鸟,冲出了车门。
走了一段路程,我们终于来到了浙江省博物馆,里面就象一个大大的展览园,让我认识了好多东西呢。
瞧,那个像艘船一样的是什么呀?那就是龙泉窑舟形砚滴。它高9。1厘米,宽65厘米。此砚滴作舟形,船的中间和尾部各有一各船篷,中篷内有一对情侣席地而坐,船舱外的艄公正攀着篷顶,欲取下篷顶的斗笠。
咦,那是什么?一个大罐子,上面还有鸡、羊、狗、鸟、鱼和龟。哈哈,它就是高26。3厘米的婺州窑青瓷罐呀!它釉色青黄,底部无釉,是一件在器物造型和胎釉特征上较为典型的婺州产品。
另外,还有越窑青瓷蟠龙罂、越窑青瓷罐、瓯窑青瓷牛形灯等,都非常精致和漂亮,让我们增长了许多知识,真像讲解员阿姨说的:把人们带进了一个充满纯朴和青翠的艺术世界!