七月十六日,我和爸爸妈妈去越南玩。我们从上海浦东国际机场起飞,在香港转机飞往越南的首都——胡志明市。
当晚,我们去逛街,我想顺便买点礼物送给老师和朋友们。我们在特色旅游纪念品商店里买了许多用纸作成的小玩意,它们还是立体的呢!我还看见许多冰淇淋店,店里的冰淇淋种类繁多,琳琅满目,馋得我口水直流。
第二天我们来到了滨海城市芽庄,在海边我们挖到了很多贝壳,抓到了很多小沙蟹,我把它们放到了阳台上,结果第二天早上,它们逃了个精光。
随后我们起了个大早,又乘长途卧铺车一路颠簸来到了小渔村美奈。在路上我看到许多牛在吃草,还看到了不少的小羊羔,当然,也少不了在田埂间走来晃去的鸡鸭们。妈妈同我说:“这就是农村的生活。”我觉得这真的很棒!
在美奈,当地的渔民教会了我怎么挖贝壳才好,于是我挖到了更多的贝壳,多到什么程度呢?这么说吧,连浴缸都给堆满了。我还幸运地捡到了一只可爱的小海星,可惜没法把它带回家。
快乐的时间总是那么短暂,转眼间我们的越南之旅就要结束了,我也想洗洗睡了,明天一早还要赶飞机回到上海呢!