麦当劳作文300字
今天——富有戏剧性的一天。为什么这么说呢?(请看下文)
由于我要去上电子琴课,所以我和妈妈要坐公交车。在站牌,我突然有了第6感,觉得今天妈妈的包会被划开或拉开,但也没怎么警惕。上了车,发现人很多。我们走到了后门,我发现一个人很奇怪。是个女的,长发,身穿一件白绿相间的外套,带眼镜;还挎了一个不合适的黑色大包。虽说我觉得那人奇怪但也没有怎么注意,那人在我妈妈旁站了一会儿,走到别处去了。我与妈妈到了目的地,下了车。妈妈突然发现包没有拉环的那一边被拉开了,她赶紧打开包,发现钱包没了。刚好那辆公交车因前头堵车停在那儿,妈妈以迅雷不及掩耳之势边跑边叫:“有小偷偷了我的钱包!”公交车司机立马开了前门,我突然听到有人说:“不要让任何一个人下去,不然小偷会逃掉。”我听了心里暖洋洋的,好人真多。偷一定怕被我妈妈揪出来,所以把钱包丢在了地下。最后是一位好心人拾起,还给我妈妈的。根据我与妈妈的分析,判断,认定是那位女士所为。她一定是借助大背包做掩护,拽开拉链,偷出钱包的。我妈妈明明感觉包有震动,却不看一下,谁叫妈妈认为小偷都是男的呢,不过好在钱包找回来了,此乃不幸中的万幸呀!大家一定要提防小偷哦!
为此,妈妈说要请我吃大餐——麦当劳。在此我也要感谢小偷,是她让我吃了一顿大餐——麦当劳。