中秋节作文300字
今天是中秋佳节,正是家人团聚,举杯共庆的时候,而我却和家人过了一个与众不同的节日——“龙泉湖边赏月过中秋。”
天色刚刚有些暗蓝,一轮金黄的圆月便悄无声息的飞上天空。墨蓝色的天空,嵌着几颗珍珠钻石般的小星星,好像盏盏小灯笼,为月亮姑娘照明,为她引路,今日月亮比往日来得都早,好像要让 所有人早些来看这位小姑娘今日的英姿。我们一家漫步在湖滨大道上。这时我仰头望月,月亮透过树缝,探着头,眨着眼好像和我们捉迷藏。
来到龙泉湖边,月亮已升到半空中,放射出淡淡的银光,我趴到栏杆上俯视着湖面的月景,顿时感受到别有一番情趣。此时,月亮被完完整整的投在湖水中,仿佛那是一块水中的玉盘,又似一颗 闪光的夜明珠,把水面照得晶莹透亮。微风掠过,湖面荡起涟漪,月亮就像乘着摇篮,正在悠悠飘动。
看四周,夜幕降临,路灯亮了,从东边的街头到西边的路尾,笔直的大路,人们悠闲地散步,谈笑风生。爸爸给我们讲了月亮的传说,什么嫦娥奔月呀、广寒宫的小玉兔呀……有趣极了!
天色渐渐地晚了,我走在回家的路上,心想:现在我们多么幸福呀,再这样美满的日子里,希望全世界的小朋友都能幸福快乐的生活、成长,全世界的小朋友和我们一起唱歌、欢笑,让月亮更圆 !