过去作文300字
不知何时,夏的脚步已渐渐远去,秋天夹杂着些许萧瑟之风漫步而来。它是象征着过去的初中三年结束,而崭新的高中画卷要打开吗?
是啊,依稀记得几个人用同样的钥匙打开同一扇门,几个人用同样的目光,跟空荡的教室说再见。那个夏天,我们一起挥洒汗水奔跑在偌大的操场上;那个夏天,我们写下一张张精美的明信片作为留念;那个夏天,我们流下依依不舍的泪水,任其肆意而下......
如今,我们分别了,坐在窗明几净的新教室里,拿着留有淡淡墨香的书本,心境同三年前有何不同吗?我想,这大抵是类似的吧。毕竟,谁人愿意分别,感受离殇呢?可这却又是我们不得不面对的,唯有将曾经过往埋葬在那校园里的梧桐树下。似乎我们都是拿得起,放不下的人,虽埋了过去,却又时不时忆起往昔的峥嵘岁月。既如此,那何不落落大方,把这些当作美好的回忆,永远放在心中呢?
被风吹散的蒲公英,绝不会四处流浪,而是寻找新的停歇之地,愈发充满活力的生长!现在的我,只想同过去道一声“珍重,再见”!