徐州作文300字
我们徐州有风景如画的云龙湖、有许多历史名人、有丰富的特产。下面我给大家介绍一番吧!
云龙湖是徐州最美的一个景点,它位于徐州市的南部,三面青山叠翠,湖面波光粼粼。站在绿树成荫的湖面,只见平静的湖面,犹如一面硕大的银镜。明净的湖水晃动着青山和白云的倒影,仿佛仙境一般。在这如画的湖边走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢!每到节假日,四面八方的游客都会到这如画的云龙湖观光、旅游。他们有的在岸边拍照留恋、有的兴致盎然坐在画舫里在波光粼粼的湖面上缓缓地游弋、有的乘着快艇在湖中乘风破浪风驰电掣……
古彭徐州,革命历史悠久,地杰人灵。龙飞之地,将相之乡。文人骚客,艺术大师数不胜数。如开国皇帝汉高祖——刘邦。盖世英雄——项羽。唐代大诗人——白居易。北宋著名文学家、书画家、散文家、诗人——苏东坡……
徐州有丰富的特产,小儿酥糖、煎饼、烙馍、狗肉……徐州特产小儿酥糖是清朝乾隆年间的传统食品,其特点是“香”、“酥”、“甜”三性具备,是老少皆宜的佳品。
我们领略了徐州的美景、了解了徐州的历史、品尝了徐州的特产。你是不是感觉徐州很美、很好呢!有时间不妨到徐州亲身体验体验吧!到时我还可以当你的向导。