归宿作文300字
上个月就听爸爸妈妈说要送我一个巨大的礼物。这“巨大”的礼物是什么呢?我最爱的洋娃娃?最想要的天使服?还是永远也吃不完的玉米大果冻?我每天都把这些内容复习了又复习,但,似乎都不可能。
昨天,爸妈来了电话,我激动不己:让我激动不已冥思苦想的礼物之谜终于要解开了!电话里,妈妈高兴的说:“这周你回来吧,我们给你买了套新房子……”妈妈的话还飞舞在而际,我却呆住了,心像被掏空了似的,为什么要搬家呢?就不能住原来的家里吗?我那邻居的小伙伴们呢?一个个问题闪电般的跳出来,两行泪不由自主的流下来。
算一算,这个家,我们已经住了九年了。记得小时候,一到傍晚,院里的小朋友就都来到院子里玩耍……爸爸妈妈不在时,邻居张奶奶就陪我玩,还给我讲故事,介绍她养的花……这一切,仿佛就在昨天。还有我的那个“窝”,每一个摆设都是如此熟悉,是它们陪我度过了美好的童年。如今,要离开了,真的舍不得。我憎恶长大,憎恶因为长大因求学而离开了我的家。
爸爸说以后会常常带我回去玩的,那儿还是我的家。虽然知道爸爸是安慰我,但我的心也舒坦了许多,唉,无论我走到哪儿,那里总是我童年的归宿。