诚信的作文300字
大家还记得《狼来了》这个故事吗?故事里放羊的孩子连着撒了三次谎,到后来狼真的来了的时候,谁也不相信他了。他失去了诚信,付出了生命的代价。
陶行知爷爷说:人的最大美德莫过于诚实。古往今来,在历史上,正是有了诚信,商鞅才能够顺利变法;有了诚信,齐桓公才能成就春秋霸业;有了诚信,徐虎才能在平凡的岗位上闪烁出耀眼的光芒。诚实守信是做人的根本。它像春雨,冲刷掉人们心灵的尘埃;它像沃土,孕育出世界上的信任之花;它像彩虹,装扮着我们美丽的人生。
队员们,讲诚信就是要履行自己的诺言,兑现对同伴的承诺。你宣誓要做一个“原离网吧,科学上网的文明小公民”,那么你就要严于律己,说到做到;你承诺要做一个“勤奋刻苦,不让父母操心的好孩子”,那么你就要积极进取,从点滴做起;你答应同伴要帮助他们解决疑难,那么你就要不厌其烦,尽心尽力……无论何时何地,无论做任何事情,我们都要表里如一、真诚守信。
诚信是我们的兴国之本,只有每个人的心中都播种下了诚信的种子,诚信之花才会如期开放,诚信之果才会开满枝头,我们伟大的祖国才会更加繁荣富!