谢谢作文300字
望着眼前的这份试卷,我沉默;望着窗外柔和的月光洒满大地,我无语。那一瞬,那一刻,始终定格在我的脑海里,心里多了一份感动。
一切发生在无意中。下午,老师让我去办公室拿试卷,我蹦蹦跳跳地来到办公桌前。桌上没有试卷,那一定是在抽屉里,我打开了旁边的抽屉,没有,那一定是在中间的抽屉里,我一翻,果然在里面,我刚想把抽屉关好,目光定格在了里面,我,惊异得差点叫出来,整齐的书本下放着的竟是些绿绿的白白的药!原来每天在课堂上飞扬的老师身体是虚弱的!是要吃药的!我内心乱极了,仿佛看到了台灯下,老师正不知疲倦地批改着作业;仿佛看到老师正手拿着水杯,苦笑着吞下这些药;课堂上,老师满面笑容滔滔不绝地讲着,极力想掩饰住嘶哑的嗓子……一幅又一幅的画面浮现在眼前,这就是老师!太阳底下最光荣的职业!
面对这些药,我又一次陷入了深思:老师们为的是什么呢?难道只是那微薄的工资吗?老师向我们倾注了满腔热血,他们在工作岗位上默默地耕耘,奉献地奉献,用自己的心血谱写了世界上最伟大的赞歌!
老师,让我对您说一声谢谢,让您聆听我们心底里最真诚的感激声;老师,让我对您好说一声谢谢,让您感受我们心底里最崇高的爱!