参观作文300字
秋天,当秋风把叶子无情的吹落,大多数花都凋谢的时候,菊花正在绚丽的开放。菊花和梅兰竹合称为四君子,就是因为它们不畏严寒。许多人都喜欢菊花。晋代诗人陶渊明写的:“采菊东篱下,悠然见南山。”唐代诗人杜甫也曾经赞美菊花:“寒花开已尽,菊蕊独盈枝。”
趵突泉每年还要举行一次菊花展。我去参观菊花展的时,一进门就被一阵芳香吸引住了。走着走着,我就看到好多菊花展现在眼前。这些菊花有的像一朵绽开的烟花;有的像喷泉一样;有的完全没有开放,还是一个挺大肚子的花骨朵儿。各种各样千姿百态的菊花,颜色也很丰富:有的是紫红色的,有的是金黄色的,还有的是粉红的、淡绿的、蓝色的……五颜六色,美丽极了!
一阵微风吹了过来,我仿佛觉得一朵正对着我的菊花在跳舞,过了一会,周围的菊花都在为它伴舞。中午,金色的太阳照在一朵朵菊花身上,菊花显得格外鲜艳。此时,我也该回家了,于是,便离开了趵突泉公园。菊花芳香也慢慢离去。
回家时,我还恋恋不舍地望着那些菊花,它们是多么的美丽,迷人啊!明年,我还要来趵突泉来看菊花展!