今天中午,我刚到家门口,就看见两只小狗在为了一块骨头打得不可开交。那只小黄狗是先抢到骨头的,只见它咬住骨头,拔腿就跑,小黑狗可是不干了,它毫不示弱地追了上去,就这样它们追来追去又跑了回来。
小黄狗终于怒了,扔下骨头,一下子把小黑狗扑在了地上,一口咬住了小黑子的脖子。小黑狗使劲挣扎,“嗷嗷”叫个不停,一声比一声响亮,过了一会儿小黑狗再也不挣扎了,声音越来越小了。
我以为小黑狗受伤了,刚想上去帮它,只见它忽的扭头,咬住了小黄狗的脖子,迅速翻身起来,又咬了小黄狗几口。小黄狗凄惨地叫着,灰溜溜逃走了。
战争终于结束了,小黑狗大摇大摆地衔起骨头,在门口石阶下卧下,抱着自己的“战利品”啃起来。
我亲眼目睹了这场“骨头争夺战”的激烈场面,一块骨头,在狗的眼里居然是美味佳肴。