我的家是一个“动物园”,有调皮的猴子,贪睡的懒猪,和凶猛的大狮子。
我就是一只小猴子,你看,我的样子非常可爱,眼睛圆溜溜的,看起来炯炯有神,还有一对“顺风耳”,有一次,爸妈出门的时候叮嘱我,不能看电视机,可是,他们走了以后,我就拿起遥控器,开开心心地看了起来,过了一会儿,我隐隐约约听到了开门声,连忙把电视机关掉,假装拿起书读了起来,动作一气呵成!爸妈还夸我读得真认真!我还有点“多动症”,上课坐在椅子上,不超过十秒,就开始动来动去,气得老师哇哇直叫!
你们知道大狮子是谁吗?没错,就是我妈妈,狮子喜欢吃肉,但有时也会吃点儿蔬菜。我只要平时表现不好,被狮子知道了,她铁定会瞪大双眼、双手插腰,就会给我来一个“狮吼功”,吓得我浑身发抖,真是太凶猛了!
那只懒猪就是我爸爸,除了吃就是睡,记得去年,他刚下班,把包往桌上一扔,往床上一躺,就呼呼大睡起来,呼噜声震耳欲聋,在一旁写作业的我只好拿点儿棉花团堵住耳朵。晚上妈妈做完了晚饭叫他起来,他也不起来,不愧是只合格的大懒猪。
怎么样?调皮的小猴,凶猛的狮子,贪睡的懒猪,还真的成了一个动物园,是不是很神奇呢?