游学作文300字
10月24日,秋高云淡,我们在老师的带领下,怀着无比兴奋的心情去游学。
一路上,同学们一边有说有笑,一边欣赏着沿途的风景,不知不觉就来到了游学的第一个景点阅江楼,刚来到这里我就被阅江楼的建筑外形所吸引,真是雕梁画栋,古色古香,然后我们跟着老师走进阅江楼的展馆里,里面的展品件件都吸引着我,有古代名人的书法、字画、雕像。。。。。。这些古代作品都让我感叹和折服。接着,我们又跟随着老师到了第二个景点静海寺,经老师介绍,静海寺里面有关《南京条约》的叙述,告诉我们这是一段让我国饱受了屈辱和辛酸的历史,让后人得以警示。紧接着,我们又来到了天妃宫,老师给我们讲述了海神妈祖在海上救人的一些神话故事,真实感人,同学们都静静地听着,仿佛身临其境一般。最后,我们参观了渡江胜利纪念馆。
这次游学,不仅让我们欣赏了南京优美的自然风光,还让我们知道了很多在课本上没有学到的知识,让我们懂得了今天的幸福生活是多么的来之不易,我们要珍惜时光,珍惜生命,好好学习,天天向上,用自己的实际行动来回报祖国,回报社会。