游学作文300字
早上的一丝凉意唤醒了我,我便乘着一股凉风“飞”到了游学营。
我们一路说说笑笑,无忧无虑。走着走着,突然发现队伍停了下来,便从队中间走到了最前面:
原来是一颗酸枣树上的枣花吸引了队员们的眼球,我走到树前小心翼翼地摘了一小枝枣花,发现枣花的形状像五角星一样,非常美丽;我又把一朵枣花放在嘴里尝了一下,有一丝丝甜;我还发现枣花的芯里和芯的旁边有五个类似于花蕊一样的东西。
我又对枣花的功效产生了好奇心,上网一搜发现枣花菊具有抗菌消炎、促进组织再生、润肺肠、补脾益肾、解毒保肝、强心造血、调剂血压血糖、调节神经、改善睡眠、护肤美容、养生延年,抗衰强身的特殊功效。
枣花,这个大自然赋予人类的东西,这个虽然不起眼却非常有用的“药”!