鸡汤作文300字
在氤氲着热气的厨房,透过一丝薄薄的水蒸气,隐约看到外婆熟悉的身影在厨房中忙碌,她从身旁取出一副手套。等我坐下,外婆端来一个大炖锅,记忆中那个白色的炖锅总冒着热气,炖锅端上桌香味在屋子里蔓延开来,寒意立刻驱散了。儿时的记忆中,即使外面寒风刺骨,我家的屋子也是世界上最温暖、最神秘的屋子。
拿起大汤勺,一勺捞下去,白嫩的豆腐,鲜嫩的鸡肉,浮油的鸡汤,在儿童模糊的记忆中,又是那么亲切。
盛一勺鲜美的鸡汤,尝一口鲜嫩的鸡肉,夹一块软软的豆腐,味蕾便完全地复苏了。冬季的豆腐与平常的豆腐浑然不同,它弹弹的、软软的、滑滑的,也许你不小心用汤勺时会挤破豆腐,豆腐在口中爆开,嫩嫩的鸡汤也在唇齿间荡漾,那一瞬是世间绝味。
味蕾得到满足,抑制不住的开心,这时忽然想起了外婆,只见她拉开椅子静静地望着我吃,那慈祥的笑眼中全是满足。
冬天,那寒冷的季节。哪儿都有寒风,冰冷刺骨。但是有一个地方是最温暖的,那儿有氤氲的香味,那儿有美味的热汤,那儿有外婆,有她慈祥的味道。
现在不时还是会喝到鸡汤,我却再也找不到那味道了,那味道也许是——儿时记忆中的味道吧!