我爱我的家作文
今天晚上是过年的前一天,大家都非常高兴,门上都贴上了对联和大大的福字,我爱我“家”。我们可爱的“家”也不甘落后,被我们居委会和小区居民们一起打扮了一下,它也穿上了一件漂亮得新衣服。这不红红彤彤的灯笼就把它打扮的喜气洋洋。
灯笼一亮,小区居民们就欢声笑语地说开了。有的说:“你买什么年货了?”“你买什么新衣服了?”大家你一言我一语,让平常、普通、冷清的小区一下子热闹、沸腾起来。小孩儿们边走边放炮,让刚刚热闹起来的小区变得更热闹了。当我们走到广场时,彩灯五颜六色的。在彩灯辉映下,喷泉喷出来的水,感觉也五彩缤纷的,好看极了。那时人多的可以用两个成语比喻,那就是人来人往、人山人海。
在回家的路上,我到花灯店里挑了两盏月亮、星星灯。它们为我照亮着回家的路,我爱我的这个“家”。在这快乐的气氛中我们迎来了新的一年。