书房作文300字
我的家旁边有一家供市民阅读的城市书房。我和它有个约定。这个约定就是每周去理一次图书。
记得我上幼儿园时,爸爸妈妈就带我每周去那一次。每次去时,爸爸妈妈并不是在那借书看,而是在帮城市书房整理图书,打扫环境。那时,我奇怪地问妈妈,“妈妈来城市书房不借书,为什么要整理图书呢?我们又不是这家书房的老板?”妈妈帮我解开了心中的疑团:“孩子,爸爸妈妈结婚后就开始在这家城市书房整理了,因为我们觉得去整理十分有意义,感谢城市书房为我们提供了一个阅读环境,不知不觉就和它有了感情,所以想让你也每周来整理一次。”此时我终于明白,我们为什么要去整理图书。于是,我对城市书房郑重地说:“城市书房,我与你约好了,我每周都要来帮你整理图书。”
那时的我与城市书房定下了约定。现在我依然记得清清楚楚。
我遵守了约定,每周都抽空去整理图书。我先把每一个书架的书都摆放整齐,再拿出扫把扫一遍,又用拖把拖一次,每次别人看我时都有一种荣誉感油然而生。
这个约定是长久的。待我成年了,甚至老去,我也会遵守与城市书房的约定,并把这个约定告诉我的子女,让他们继续完成这个约定……