认识作文300字
我以前以为土豆只是一个椭圆形的“球”,裹着一层黄黄的衣裳,身上很脏,像是从烂泥堆里爬出来的。
今天,我重新认识了土豆。我拿起一个土豆,仔细观察,发现黄黄的身上有一个个小小的洞,好像被尖刀刺得千疮百孔。长9厘米,宽5厘米,椭圆形的身上又有着烂泥,脏兮兮的。它的头和尾差不多,是因为它生长在泥土里。它就像一位上了战场的老战士,风的印迹、雨的印迹,清清楚楚地写在了它的身上。有的地方干裂了,身上到处都有纹身,有的很清楚,有的模模糊糊,说也说不清是什么形状。身体多处坑坑洼洼,像被人撕过,又像运输时被压坏了。土豆是个小胖墩,像放大型的鸡蛋,立不起来。我用手摸了摸土豆,不是光滑的,而是很粗糙,犹如老爷爷的皱纹。它很硬,随便一敲,休想把它敲坏,宛如一块硬硬的大石头,如果用它去敲小小的蔬菜,那个蔬菜命难保矣。
土豆如果放着长时间不吃,就会发芽,发芽了就不能吃了。土豆的特点真多,等着你发现哦!