抓蝌蚪作文300字
我忘不了那件事,发生在今年春天。我和妈妈一起去市民广场捉蝌蚪。
到了那儿,我看了看,好美啊,桃花开了,柳树发芽了,小草出来玩了。我忽然走到人工湖边,湖水清清,把美景都装在它的脸上。我看看河里有好多东西,故意问:“那些黑点点是什么呀?”“你不知道吗?”妈妈觉得不可思议,我拿喝完的矿泉水瓶,把水瓶口朝下按下去,一股急水流冲下去,好像沉下去一样。小蝌蚪被激流冲到我的瓶子里去了。接着,我用手捉,我走近一点,把手伸到水里去捉蝌蚪,我忽然脚一滑,右脚全湿了,我赶紧回家换鞋。
过了几天,我发现小蝌蚪不见了,问:“爸爸小蝌蚪呢?”爸爸说:“我放河里去了,不然会变成青蛙在家里跳来跳去的。”
我听了有点伤心,捉蝌蚪真有趣啊!