抓蝌蚪作文300字
今天,我的弟弟来了,他的手里拿着一只杯子。里面装着几只黑乎乎的东西,一看,原来是小蝌蚪啊!
小蝌蚪的身体滑溜溜的,圆圆的。后面长着一条短短的尾巴旁边还带了透明的东西。
我说:“要不我们再去抓几蝌蚪吧!”弟弟说:“好呀。”我把他带到一条溪里,那里的小一点也不深,只有二厘米,我们称它“世外桃园”因为它很美,那里的蝌蚪很多,最起码有上千只,真是数不胜数啊!大概抓了半个多小时吧,那里的蝌蚪几乎被我们抓光了,就还有几只小蝌蚪我们还留着,等它们长大变成青蛙,我们再把它们一网打尽。回到家里,我们数了一下,竟然有一千五百多只,差不多水池都变成黑色的了。后来弟弟他们回家了,妈妈要我把蝌蚪全部都放生掉了。
放掉之后,我看见它们全部在小沟里面可怜巴巴地蠕动着。我看着它们可怜的样,我就挖了一个坑,里面放一只桶,放上水,把它们放在里面。它们用快活的黑眼睛望着我,好像在对我说:“谢谢你。”
我知道每个动物都有可贵的生命,我们要用善良的心去爱护它,千万不要用残忍的心去伤害它,等小蝌蚪们都变成青蛙,我就把它们放了。只要你用心去爱护它,你就可以驯服每种动物。