抓蝌蚪作文300字
每个人都看到过青蛙,而青蛙就是小蝌蚪演变而成的,听大人们说青蛙能够捉许多庄稼中的害虫。我就也想养养看。
那天,我和我的朋友约定好了一起去水中捉蝌蚪。
穿过小树林,走过一片墓地就看到了一个水坑。在上面看这个水坑面积不大,深度却只有不到半米的样子。从上面看好像桂林的水,那么清净。走下去,更如同到了奇妙的世界。
这里的冬天结冰了,我们就快活的来滑冰,春天温暖时可以在旁边的石头上面,脱下鞋来,把脚放入水中,好舒服。夏天,当然就可以在里面游泳嬉戏了。
我们看了一会儿,就开始捉蝌蚪,我从来没有捉过。我问同伴们怎样捉。他们一步步的告诉了我。我按他们说的去做,真的捉到了一只。我看到小蝌蚪是由一个小黑点和一条小线组成的,仔细观擦,好像它的尾巴有两条边。我心想:可能是游泳用的吧。
我把它们放在瓶子里,我想:小蝌蚪你快长大变成小青蛙,帮我们捉害虫。