趵突泉作文300字
众所周知,济南有七十二名泉。今天,我给大家介绍七十二名泉之首——趵突泉。
这里风景优美,七十二名泉中有许多在这儿。趵突泉就在公园的西南角。那儿有个小亭子,里面有许多石凳,在亭子边上,供人们休息。亭子旁边有两块石碑,一块写着“趵突泉”,另一 块写着“第一泉”。
水里有许多鱼,有红的,有黄的,有大的,有小的。看着看着,我感觉自己就是一条鱼,游来游去,时而钻入水底,时而跃出水面,时而聚拢,时而分散。
你们知道鱼儿为什么这么快活吗?因为它们喝的是趵突泉的水啊。这里的水冬暖夏凉,而且很甜。三股水涌的很高,正映了“水涌若轮”这句话。泉水声音很大,听着听着,就好像一首歌 :“丁冬丁冬哗啦哗啦,”我满耳都是这种声音,再加上小鸟叫就成了一个演唱会,一首歌过去了,眼看就到尾声了,但我还陶醉在其中,达到了一种忘我的境界。
听了我的介绍,想不想去啊?我们随时欢迎您的到来,这儿的大门随时为你敞开。