趵突泉作文300字
我们和爸爸来到了山东济南,这里的立交桥真多,要不是有导航我们就迷路了。
今天的天气很晴朗,妈妈带我们去了著名济南旅游圣地“趵突泉”。
“千佛山,大明湖和趵突泉,是济南的三大名胜,现在单讲趵突泉”这句话很熟吧!趵突泉名列济南众泉之冠,是济南三大名胜之一,位于济南市中心区趵突泉公园内,趵突泉公园始建于1956年,其名胜古迹,文化内涵极为丰富,是具有南北方园林艺术特点的最有代表性的山水园林。
趵突泉水清澈透明,味道甘美,是十分理想的饮用水。相传乾隆皇帝下江南,出京时带的是北京玉泉水,到济南品尝了趵突泉水后 ,便立即改带趵突泉水,并封趵突泉为“天下第一泉”。泉在一泓方池之中,北临泺源堂,西傍观澜亭,东架来鹤桥,南有长廊围合,景致极佳。泉池中放养金鱼,大者长逾三尺。泉东侧隔来鹤桥有望鹤亭茶社,专为游人提供用趵突泉水沏的香茶。
听着阿姨讲的我都入迷了,有好多的爷爷奶奶拿着水壶在灌泉水,我想这是不允许的,这里水真的很清,清的都能看见水底鱼身上的每一个鳞片。