趵突泉作文300字
泉城济南有七十二名泉,其中,趵突泉尤为有名。“天泉水似趵突”。我咏着这句描写趵突泉的诗句,走进了趵突泉公园的大门。
公园里绿树成荫,鲜花盛开,绿茸茸的草地上冒出一些粉色的、紫色的、黄色的小野花,像一块块地毯铺在水边。
最有趣的当然是那著名的“三股水”了。碧清的水流奔腾出水面,发出“哗啦哗啦”的脆响,大自然乐器奏出的乐章,在热闹的公园中回旋飘荡。水是那样绿,绿的像是被周围的绿树、绿草染过似的。水是那样深,又是那样清,清的能看到水里游来游去的小鱼,也能看见水底的石头和硬币。
相传乾隆皇帝下江南,出京是带的是北京的玉泉水,到了济南品尝了趵突泉水后,封趵突泉为“天下第一泉”。听说趵突泉曾经陷入季节性停喷,后来经过对地下水的保护,趵突泉又四季常喷了,它的喷涌给济南带来了灵气,希望它能够常喷不息。
我爱我的家乡,更爱我家乡的趵突泉!