天色还没破晓,我便伫立在窗前,久久不能离去,那抹色彩却如水墨画一般刻在我的脑海中。窗外,那仙境云雾缭绕,便只有乳白的色彩了,但那几抹黄还只是想挣脱束缚,那鲜明的色彩浮于我的眼前。我慢慢地接近那座仙境。进入那座乳白的结界,一切似乎变了个样,周围变得清晰了,你能清楚的瞧见山上的红、黄、绿,但四周的空气依然弥漫着雾的气息,使人为之一振。我在山前站定,那座山似乎耸入了天顶,树儿们为大山穿上一件花衣服,是不是露出一些山的肌肤。走进山中,又进入了一个全新的世界,周围的雾不见了,连气息都消失地无影无踪,吸入肺中的,满是泥土的清新。亲爱的泥土,你是蕴育了多少生命,才让你的面庞如此黝黑,看上去如此年迈?