美丽的家园作文
我住在和平公寓南区,这里有十一栋大楼,环境十分优美。
一进西门,对面是一座十分漂亮的雕塑和健身场地。在西门口有两棵无花果树,它的叶子非常大,但很稀少。我们一眼就能看到无花果就像一个个小灯笼挂在树上,风一吹它不断向我们点头,它好像在说:小朋友你们好!现在千万别碰我,等我成熟了让你们尝一尝。
在小区的南侧西头,有一棵漂亮的观赏树。到了春天花开的特别早,粉红色的小花开的密密麻麻,把枝条压弯了腰,特别漂亮。我们给它起了一个名字叫——报春树。
在十一号楼对面有两棵榕树,它的叶子很特别,叶子一片一片的,叶柄细细的,花也很别致,一个个美丽的小花就像那美丽的小鸟。
小区里还有我最喜欢的月季花。风儿一吹,它们像无数只蝴蝶翩翩起舞,小蜜蜂嗡嗡地在花丛中采蜜。月季花的花期很长,从“五一”开花一直开到很冷很冷,它是北京市市花。
我爱这风景优美、独一无二的小区,因为它是我美丽的家园。