学会骑车作文300字
骑车,是大多数人都会的,我虽然也会骑车,但是在学的过程中难免会有一些困难,现在就来给大家讲一下学骑车的经历。
(一)苦练“不倒功”
刚开始学骑车的时候我总是跌跌撞撞,难以骑稳。我的腿也没有不青不紫的时候,最后在爸爸的指导下和我坚持不懈的练习下,我的“不倒功”练成了。每次车子快要倒时,我用脚稳稳地支撑住,这就让我免受了很多摔倒的痛苦。
(二)开始骑长途
我在骑长路的时候往往会因为脚蹬的太使劲而造成了种种困难。比如骑到半路没劲了,比如骑得太快刹不住车了,比如……这些困难让我开始想放弃骑车,但是爸爸总是会说:“加油!儿子你能行的。”只要我一听到这句话,我立马像打了鸡血一样去练习。就这样,我学会了骑长途。
(三)大功告成
在经过了几个月的苦练,我的“骑车术”已经达到了炉火纯青的地步,无论遇到什么样的路况,我都能顺利的通过,我的腿也不用跟着受苦了。
通过这次学骑车,不但使我的耐心有了很大的改善,而且让我懂得了凡事只要肯坚持,就一定可以成功。