学会骑车作文300字
每次看到小区的小朋友们骑自行车来来往往地,我也慢慢地想骑自行车了,就让妈妈给我买了一辆自行车。那个自行车全身粉红,漂亮极了!
开始骑了。我两只手抓着把手,一脚在地上,一脚落在让车子发动的地方。爸爸在我不知不觉中松开了手,我便从车子上掉了下来。爸爸马上拉我站了起来,让我再加油,可是王我想:骑车太难了,不想学了。望着眼前的自行车,再看看旁边一个6岁的小朋友也在学自行车,还流了好多汗,也摔了好几次。但是我知道,他一定是一个意志坚强的人。顿时,我也有了信心,我得向这位小朋友学习,便开始脚踏实地、一步一个脚印地学习起来。
我来到了一个直直的坡上,车子开始向下滑了,我在车子上想:这样就可以骑起来了。我马上蹬了起来,就这样,我慢慢地我学会了!别提我有多高兴、多开心拉!高兴地跳了起来,大声呼喊:“我学会了了……了……了……”。我想让全世界的人都知道。
这次让我明白:无论做什么事情都不能灰心,坚持总会胜利。世上无难事,只要肯登攀。