彼岸作文300字
秋季,澄澈的湖水被一片彼岸花染得那么鲜红。此时已是黄昏,天空只剩下一片片红霞……
传说,彼岸花是地狱唯一的花,它开在黄泉,是只开在冥界三途河边、忘川彼岸的接引之花。花香有着魔力,能够唤醒人的记忆,黄泉路上大批大批的开着鲜红的彼岸花,远远望去,像鲜红的地毯。它是黄泉路上唯一的色彩。这花有花无叶,有叶无花,两者永不能相见面。向死亡国度的人,就是踏着这凄美的血红花朵通向幽冥之殿……
看,彼岸花异常鲜红,近血一样红,不,比鲜血还要红的花瓣,下面却没有一片衬托它的绿叶。可尽管这样,它还是分外妖娆。微风柔柔的将一片血红的花瓣吹向了湖面,湖面也掀起了淡淡的涟漪,或许是彼岸花的缘故,这场面多了几分伤感,几分忧愁……
彼岸花,你为何长在黄泉路上?
你是要安抚那些可悲的影子吗?
你不想见到太阳吗?
你不寂寞吗?
我知道,你不想拥有哀愁,你不想孤寂的长在黄泉路上,这里要承受的泪水,悲伤,寂寞,孤独,太多,太多……红色,并不一定代表快乐,尤其是开在黄泉上的的彼岸花——永远是哀伤。彼岸花,永远到不了尽头……
彼岸花开开彼岸,奈何桥上可奈何。