原谅作文300字
这件事虽已过去两年多了,但我一辈子都忘不了。
那还是三年级的时候,一次语文考试后,老师把批改卷发了下来,我的成绩是90分,我瞥了一下同桌老对手的考卷,呵,他考了89。5分,我不禁暗自窃喜,这学期以来每次语文测试他总要比我高一两分。
当我正庆幸时,一个多笔画的错字又突然出现在眼前。天哪,老师没有发现,我该怎么办?如果告诉老师肯定要被扣分,我的成绩又要落后于老对手了……如果不和老师说,这假成绩又……说还是不说?上课铃响了,我赶忙将卷子塞进书包,回家后,我怕被责怪,也不敢告诉爸爸妈妈。
星期天去看爷爷,爷爷说:爷爷的老友带着孙子牛牛骑车去郊区玩,过马路时牛牛跟着一个大哥哥闯了红灯,经爷爷批评后认识到了错误,牛牛主动退回去等绿灯亮了再走一次……听了这件事,我感触很深:牛牛知错就改,我为什么不能?
回家后正好老师布置自选题作文,我写了篇《老师,请您原谅我》。老师给我一句评语:“心里话说出来会轻松些,老师原谅你了。”看了老师的评语,我心里的那一块大石头顿时落了地。