大嗓门作文300字
在我的印象之中,是不会忘记奶奶的大嗓门,过寒暑假时,每一次奶奶家,奶奶总是大声地说:“以勒,赶快写作业,写完才能看电视,玩电脑。”
记得暑假的一天早上,我和表哥一边写作业,一边说说笑笑,我的心根本不在作业上,不把写作业当回事,马马虎虎,毫不在乎。
这时奶奶听到了我们的笑声,大声地叫了起来,并做出了严厉的批评,说:“你们还在开玩笑啊,做作业要一心一意,这样做作业,学习成绩上得去就怪了。”一连串的责怪声跑进了我的耳朵里,这时我吓了一跳,就马上静了下来,仔细地写起作业来。
我很认真地做了30分钟,就把作业做完了,交给奶奶看,(我奶奶是小学退休老师)奶奶看了我的作业完成的很好,夸我字写的好,露出了满意的笑容。
从此以后,我无论是写作业还是做什么事情,都很专心致志,因为奶奶的大嗓门常在我的耳边响起,要记住,千万不要让奶奶的大嗓门响起来。