听说我们班要换数学老师了,而且还是位名师呢!我兴奋不已,早就想目睹一下名师的风采了。
随着清脆的上课铃声,我们终于见到了新老师。只见他相貌平平,鼻子上架着一副眼镜,身体圆滚滚的,看起来挺和善。
老师面带微笑,走上讲台,做起自我介绍:“我姓李,别看我长得和和善善,你要惹我生气,我用一只手就可以把你拖到任何地方,并且我吵架没输过一次。”听到这里,全班同学立刻鸦雀无声。
“不过,”李老师好像没发现似的继续说,“我教过八年书,从来没有布置过一次放假作业。”大家欢呼起来。
李老师上课时很温柔,要求跟以前两位女老师完全不一样,每一道题都讲得特别详细,直到我们听懂了为止,听他讲课简直是一种享受啊!
但李老师也非常严厉。那天上午,李老师的脸上没有了往日的笑容,而是怫然不悦地抱着一摞口算作业本走了进来,我预感到老师生气了,果然不出我所料老师把作业本往讲台上一扔,同学们也被老师接二连三地叫上讲台,原因是字迹潦草,没写作业……弄得大家提心吊胆,生怕被叫到。老师虎着脸,大声地训着我们,让我们对老师增添了几分敬畏感。
这几天,在课余课后,我们都说新来的李老师真好。