颜色作文300字
每年秋天,我们一家都会来到这里, 欣赏秋天的银杏林。
站在林边,放眼望去,林子一眼望不到头。银杏树高大挺拔,直插云霄。树冠上的枝叶十分茂密, 相互交错着,形成了一条天然的林荫走廊。阳光透过茂盛的枝叶把金色的光芒洒向大地,枝叶的影子映在地上, 形成了许多明暗相间的光斑。金色的阳光照在小草上, 给小草也镶上了一条光亮的金边。
一阵秋风吹过,叶子从树枝上纷纷扬扬地飘落下来,有的像一把把黄色的小扇子, 打着旋直落地面,有的像一群金灿灿的蝴蝶在林间飞舞,真是美丽极了。银杏林里到处都铺着厚厚的银杏叶,有的是翠绿色的,有的是金黄色的,还有的是黄绿相间的; 有的叶子像杯子口一般大,小的和我的大拇指甲盖差不多大小。不管是什么颜色的、是多么大的叶子, 都是扇形的。我踩在数不清的小“扇子”上, 感到就像踏在毛毯上一样又松又软。忽然,我觉得脚下有一个硬硬的小东西,抬起脚一看,啊! 原来是一个圆溜溜的乳黄色的小银杏果。
一阵秋风飒飒吹来,银杏树在秋风中抖落着一身金装,那么好看,那么好听: “沙沙,沙沙”。