童年像是一排排的脚印,每走一步,就会留下一个美好的回忆;每犯一个错误,就会留下一个深深的印记。
那是一个春天的下午,妈妈在化妆台前“折腾”了好久就出门了。我好奇地走到化妆台前,心想:妈妈为什么在这个地方待这么长时间呢?有什么啊?于是我决定……
我随手拿起一个精致的口红,拧开盖子,往嘴上涂呀涂,又打开妈妈的气垫往脸上拍了拍,睫毛膏、眼影都往脸上涂,最后拿出妈妈的面膜滋润一下我的皮肤。“噔噔噔”这是妈妈高跟鞋传来的声音,我顿时汗流浃背,急忙拿掉面膜,跑到卫生间,快速洗了脸跑回房间,然后把化妆品放回原处。“啊,我把妈妈的口红弄断了!怎么办,怎么办啊?”我自言自语地说到。高跟鞋的声音步步逼近,完了完了,妈妈破门而入了,这时妈妈说:“我先去卸妆。”我跑到门前说:“妈妈,我……”“怎么了?”妈妈笑眯眯地说到。“对不起,妈妈,我把您的……口红弄……断了。”妈妈却笑着说:“既然你主动承认了错误就是好孩子。”我听了心里顿时轻松了许多。
这次的教训让我明白了许多,也在我成长的道路上留下了一个深深的脚印。