说谎作文300字
我有一次英语作业没有做,却说我做完了,老师发现我没有做,所以就给我一张检讨,我却没有写,反而把它藏起来,不想被别人发现,从那时起我就一直担心东窗事发,而且坐立不安。
回到家后爸爸看过联络簿,发现我还有一张检讨要写,就翻开我的书包,结果找到那张检讨,我反而被爸爸修理,心情一直闷闷不乐。爸爸又在检讨回了一些话给老师,第二天老师看了这些话就知道我在说谎,所以我又被老师骂,于是我的心情掉到了谷底。
老师在课堂上说,我跟爸爸讲英语作业可以下个星期再写,另外一件事是,我把检讨藏起来,不让爸爸看见。那时大家都很惊讶,我的心情则是很糟,根本打不起精神,全身发抖,身上一下冷一下热,心里更是害怕又要被处罚,而且很丢脸。下课后大家都不跟我讲话,只有少数几个同学还愿意和我说话。
只要说一个谎,就要说更多的谎来遮掩,但是到最后也一样会露出马脚。从那时起,大家都不相信我的话,而我现在才知道说谎是一件不好的事,大家都会怀疑我,这种感觉真不好;以后我会改掉自己因为害怕而说谎的毛病,而其他毛病也会一起慢慢改掉,这样我才会变得更好。