说谎作文300字
一个星期一的下午,科学课就要结束了,最后老师留下了一项作业,办一份小报。
这可是科学老师第一次布置这么麻烦的作业!我唉声叹气地想,突然,一种想法在心中发芽了。
这一个星期,我好像没有办小报这一项作业似的,该怎么样,就怎么样。这个星期天的晚上,妈妈不知怎么了,突然问我:“作业都做完了吗?”“做……做完了。”那时别提有多紧张了,脸涨得通红,好像吃了特别辣的辣椒一样,酸甜苦辣咸一起涌上心头。妈妈似乎看出了我的异样,便继续问:“是真的吗?”“真……真的,肯定是真的。”
第二天,老师又问起这项作业,谁知班上许多同学没有写完,老师便再给我们几天时间,我悬着的心,像一块大石头,暂时放下来了。
放学时,我又想起这件事,可仍然不想写,又一次骗了妈妈。谁知,又一次上课时,几乎全班同学都交了,此时我的心几乎都要跳出来了。
终于,我的谎言被识破了,那天晚上,妈妈的吼叫声如同风雨雷电一般,一起向我袭来,我立刻留下了眼泪,那眼泪,是苦的。我的心,此时很愧疚,有一股酸酸的感觉。
说谎,我为什么要说谎?写作业不是我应该做的吗?如果我不说谎,不就不会这样了吗?此时我的心火辣辣的。