薄荷作文300字
有人喜欢国色天香的牡丹;有人喜欢十里飘香的桂花;还有人喜欢无私奉献的小草,可我最喜欢的是那可以起死回生的薄荷。
它的根刚长出来时是嫩白嫩白的,很小很小,叶子轻轻一动就蔫了,茎还是血红色的。长大后,它的根是绿色的,茎大多数是绿色,叶子也长出了2至3厘米,到老了根成了棕色,茎也成了棕色。
有一次,我去奶奶家玩,就把它放在门口,没有一起带走,回家一看都死了。叶上还有小虫,用了我一个小时才把小虫清理了,但我发现大多的虫子都是死的,我把叶和茎扔了。我就让奶奶,星期天买一株牡丹来养。可是,到了那天我的盆中长出了一大堆的薄荷。
薄荷可以放在手中,将它捏成汁,放在鼻子那就会好很多,放在头上可以防中暑,它还可以放在蛋糕上,这样好看。还可以做成糖、牙膏和肥皂,放在牙上牙就不疼了,还很灵。可以防蚊,被蚊咬了,可以弄几滴汁在咬的地方就不痒了。还可以晒干泡茶,也是一种中药。
你们喜欢薄荷吗?我可喜欢了!