面向蓝天,采集阳光,笑迎风雨,受孕结籽。冰雹沙石是我的襁褓,暗夜寒霜是我的营养。
不恨风雨,不怨黑夜,化冰刀为幽默,变雷电为力量。空气为伍,喜悦为伴,寒风中颤抖着,酷暑中饥渴着,没有怜爱也不忧伤,没有温暖也不烦恼,在暴风雪中泪水凝成冰,在雷电交加中泪水汗水血水随雨滴砸成坑,也不忘开花微笑,结籽沉稳。
自然给予我许许多多,时而,我被温情包围,不论美丽的凤凰是否飞来,也不能停止向上伸展臂膀,吐故纳新,献出一颗感恩自然的心,化苦难为智慧,所有的叶所有的花都向宇宙展开都向天空怒放。
我崇尚明亮的色彩,我喜欢收集微笑的阳光,从日月星辰到花虫鸟鱼,获得深深地感悟,从同类到异类那里获得和谐与力量。我把根深深深深扎入地下,心却在宇宙太空遨游,暗箭飞来了,我一个个阻挡,愈合了伤口,仍不忘奋进向上。