浇水作文300字
一个阳光明媚的早晨,小红和小明来到公园给小柳树浇水了。
蓝蓝的天空上飘着几朵洁白的云彩,小燕子在空中唱着欢快的歌儿,跳着优美的舞蹈。小河清澈见底,小鱼在水里游来游去。碧绿的草坪上,开着一簇簇的野花儿,显得格外美丽。
小明和小红来到小柳树面前,对它说:“小柳树呀,小柳树,你要快一点儿长大,我们又来给你浇水了。”说完,小明就去小河边打了一桶水,小红则用水壶给小柳树浇水,一边浇水,还一边说:“小柳树,你一定要把水给喝足了,这样你才可以长成参天大树!”
就这样,小红和小明分工合作,配合默契,一次又一次地抬水,给小柳树浇水,把他们两个人累得上气不接下气,满头大汗。可看见小柳树苗喝足了水的样子,就忘了累,似乎有使不完的劲,继续给小树苗浇水。
这时候,小柳树喝饱了水,显得精神抖擞,叶子似乎更加翠绿了。