插曲作文300字
有人说,学生的生活是一部交响曲:起床,上学路上,一天的学习,晚上的作业。但是,在这部完整的交响曲中,总会有一些微不足道的插曲,但正是这些插曲,使得这个曲子更加优美,也让我们从中体会到人生的道理。
那一次的小插曲是发生在运动会上,我自信满满的报了400米,可是我在当天的时候,却出了意外。
我跑到还剩一圈的时候,没想到却被石头无情的绊了一跤,只听“砰”的一声,我便摔在了操场上。同学们急忙跑过来把我扶到了自己班的范围内,我非常伤心,因为一会还有4×4接力呢!嗨……我却跑不了,一想到这些,我便伤心地哭了起来。老师见我这样,便对我说:“你虽然上不了,但你也可以看别人跑的时候加油呀!"
我心想:对呀!4×4接力我虽然上不了,也可以为别人加油呀!
等到了4×4接力的时候,我大喊着加油,看见我们班胜了的时候,我非常开心。
对呀!生活中哪里有一帆风顺的呀!你当不了红花,可以当绿叶,跑不了,你可以看着别人跑的时候加油鼓劲呀!做绿叶和鼓掌的人不也是高尚的人吗?