灯展作文300字
为了庆祝元宵节,我们动手做了许多灯笼,老师们经过仔细地挑选,选出了最好的灯笼挂在了学校外面两棵树之间的线上。
放学后,我们一起去参观了灯展,这次的灯展各式各样,五花八门,个个都那么五彩缤纷。有传说中的“鲤鱼跳龙门”,也有绘画的“花好月圆”,有代表龙年的“飞龙”,也有国宝“熊猫星”。让我 印象最深的是“花球”。它是用了蓝、粉、黄、红、绿五种颜色的卡纸,做成了一朵花,利用旋转的方式做成了一颗球,所以取为“花球”。它下面还有一个平安符。这个“花球”意义非凡:是希望人 在新的一年中能像花球一样,祝福别人,让别人和自己一样平平安安的过一个平安年。
还有一只灯笼虽然不好看,但是很有心意,它是用玻璃丝串成一个篮子的形状,上面绣了几朵绿色的美丽的花。又加上了一根棍子,使它可以边走边提。里面装上了灯,在晚上会亮,于是也变成了一只 灯笼。
这次的灯笼很漂亮,让我永远也忘不掉。