灯展作文300字
我们一走进公园,首先映入眼帘的是“金鸡迎春”,只见一只大公鸡伸长了脖子唱出高吭嘹亮的歌声,唱出了新的一年。一路上挂满了许多灯笼,它们放射出五颜六色的光芒,公园里到处人山人海,川流不息。
然后我们又看到了“九龙壁”,九条栩栩如生的长龙,张牙舞爪,像在云中飞舞,好像在欢迎人们的到来。最后我们看了“猴子捞月”,只见最上面的一只猴子用双脚钩住树枝,用手拉着下面一只猴子的双脚,猴子们都拉得紧紧的,最下面的猴子伸手捞河里的月亮,上面的猴子很开心,因为它们以为马上可以捞到月亮了,而下面捞月亮的猴子非常紧张,因为它怎么捞也捞不到月亮,我觉得它们真是异想天开,因为天上的月亮怎么能在水里捞到呢?
除了这些彩灯外,还有心地善良的“卖火柴的小女孩”,你追我赶的“十二生肖赛龙舟”,生动活泼的“鲤鱼跳龙门”……
不知不觉,我们已经看完了所有的灯展,这次灯展让我们度过了一个难忘的元宵节,人们无不为工艺师们的高超技术和聪明智慧而赞叹不已。