聆听作文300字
在教室里聆听的一首由日本陶笛演奏家宗次郎演奏的《故乡的原风景》,令我全身心都沉浸在乐曲的氛围中。
似乎来到了一条小河旁边,我将手浸入水中,感觉到一股薄荷般的凉意慢慢蔓延到全身。走到一条石甬道上,树上的露珠滴到我的头顶,好像妈妈的嘴唇吻在我的头上,清凉且不失温柔。两旁的柳枝轻轻地拂过我的脸,有点痒。
远处飘来一股黄油般甜美浓郁的花香,夹杂着泥土的气味。我向前走去,突然眼前开阔了起来,展现在眼前的,是一片五彩缤纷色彩绚丽的花海,犹如一幅精彩绝伦的画。走到一朵红色的花前,看着它,它好像对我露出了热情的笑容,好像在对我发出邀请,让我来到它们之中。
走到花海中,缓缓闭上眼睛,闻到了一股混合着泥土滋味的芳香,也闻到了从远处飘来的麦子的气味,好像暖暖的阳光抚摸着我。走到一朵花前,俯下身子,闻到了一股纯粹的、最原始的花香,犹如走进一家咖啡店闻到最浓郁的咖啡香味。
转身,踏上归程。走过花海,走过石甬道,走到小溪旁,慢慢地躺在小溪旁的草坪上,缓缓闭上眼睛……
当我再次睁开眼睛时,我已回到了教室里,我的身体已经被一种愉悦的倦怠取代了。一曲终了,余音还在我的脑海和耳畔萦绕,让我感到神醉心迷!