草原的作文300字
暑假的时候,我读完了美国著名作家罗兰·英格斯·怀德写的《草原上的小木屋》这本书。
这本书主要讲述了劳拉一家人驾驶着马车离开了受到破坏的大森林,前往大草原生活。在大草原的生活有甜蜜也有辛苦,他们一家遇到了各种困难,比如:一家人患上了可怕的热病,被狼群包围……但是劳拉一家人用智慧克服了困难,终于过了一段幸福的日子。当得知政府让他们离开的消息,劳拉一家不得不离开深爱的大草原。
我很喜欢文中的劳拉,因为她很勇敢。她家烟囱着火的时候,她敢独自一人去救玛丽和小婴儿——嘉丽。她也很天真,大家都知道星星不会唱歌,但是劳拉天真地认为星星会唱歌。我很喜欢玛丽,因为她很大方。她在印第安人的营地找到了许多漂亮的珠子带回家,愿意穿成项链送给自己的妹妹。
我觉得这本书的情节很感人,我很喜欢故事中的人物,他们让我懂得了:每当遇到困难的时候,不能轻易放弃,要坚持到底,要用行动和智慧克服困难,努力把每件事做好。