旱冰作文300字
爸爸从西安带回来我梦寐以求的旱冰鞋。看着它,我又着急不会滑怎么办呢?于是,我和姐姐约好去绣屏公园练习滑旱冰。绣屏公园位于县城北面的小山上,有大理石铺的广场,广场四周是郁郁葱葱的树木,是人们休闲娱乐的好场所,也是我们儿童做游戏的天堂。到了绣屏公园,看见了许多和我年龄相仿的小孩,只见他们弓着腰,脚呈八字形,像一个个小燕子飞快地滑动着。姐姐招手让我过来,她说:“我们也去滑吧!”我胆怯地站在旁边不敢上场,一怕摔跤,二怕招人笑话。但是当看到这些“小燕子”轻盈的身影,还是狠下心走了过去。穿上滑冰鞋,我学着他们的样子,弓着腰,脚尖向外,小心翼翼地滑了起来。可是重心不稳一下就摔了一跤,屁股与大地妈妈亲吻了,痛得我半天爬不起来。在姐姐的鼓励下,不知摔了多少次,终于可以慢慢地猫着腰向前滑动了。我的心里别提有多高兴啦!太阳西下,把我和姐姐的影子拉得老长,小鸟在吱吱喳喳地叫着,它也好像在为我庆祝学会了滑早冰。