洗头作文300字
今天,妈妈对我说:“露露,你也长大了,该自理了,今天洗头你自己洗吧!”我一听,心里是又兴奋又紧张,兴奋的是,从前总是老妈妈给我洗头,今天是我自己洗,我心里很兴奋,紧张的是,我害怕自己洗不好,弄的满身都是水和泡沫。
不一会儿功夫,妈妈端来一盆水,我刚想下水洗头,妈妈叫住了我,给我说了许多洗头发的要领,我听完后,便满怀信心的开始洗头了,我 先将头弄湿了再用洗头膏抹在头上,使劲抓,抓出了许多小沫沫,洗洗脖子,洗洗耳朵,洗的可高兴,我在用水把头上的小沫沫冲走。最后用洗头膏抹在头上,像上次一样抓,用清水冲洗两遍,我就洗好了。
洗完之后,妈妈说我真棒,长大了,会自理了,我闻了闻头发上的味道,比原来还要清香。我满意的笑了。我以后要自己的事情自己做,这样才会享受到劳动的快乐。