洗头作文300字
一天晚上,我忽然觉得自己的头有点儿痒,哦,该洗头了。妈妈说:“为了更好地培养你的自理能力,今天你自己洗吧!”
“啊?为什么!”我抗议道,“我不会洗啊!”“不会洗才要学啊。”妈妈毫不理会我的抗议,“我在旁边指导你。”没办法,母命难违,我只好嘟嘟囔囔地走进浴室。
我弯下腰,打开花洒喷头,调到了合适的温度,就把水往头上冲。由于我是第一次洗头,水灌进了我的眼睛里。“哎呀,水进眼睛里啦!”在水灌进我的嘴巴之前,我大喊道。在一旁看着的妈妈连忙给我递干毛巾。
好不容易才把头发打湿,我又进入了下一个难关——抹洗发水。我挤了一点洗发水,草草往头上抹。妈妈在一边唠叨着:“洗发水挤多一点!”“耳根旁边的头发没抹到!”“把洗发水再加一点水!”……在妈妈的唠叨声中,我快速地抹好洗发水,揉成泡沫状,在头发和头皮间摩擦着,最后用清水把它们冲洗干净。
“呼——好累呀!”我直起腰,心想:原来洗头这么累呀!以前,都是妈妈给我洗,该有多累呀!从今以后,我都要自己洗头,学做更多力所能及的事,不让妈妈为我受累!