皮影作文300字
农历大年初四,我去玉渊潭坎皮影戏。他们表演的皮影戏的名字叫《鹤与龟》。《鹤与龟》讲述了仙鹤与乌龟争斗的故事。仙鹤凭借其尖刀利嘴想制服乌龟,是你来往斗得难解难分。最后,自持强大的仙鹤终被龟咬死。
表演结束了,这些演员站在了皮影剧目前面,我当时很惊讶,这些表演者的个子怎么这样矮?大家和我的想法很相似,于是,众人都发出一声惊叹,经主持人介绍,我们才知道,他们是这样一个特殊群体,他们都已成年,却仍然是儿童的身高和声音;虽然身体先天发育不足,身体无法正常成长,可心智和常人无异。因为这样特殊的身份,让他们在生活中遇到很多困难和挫折。但他们和普通人一样,希望融入社会,对生活充满热情和梦想。袖珍人特殊的身高和童音优势,让他们成了儿童皮影的最佳表现者。
我感动,我自豪。我被他们深深地震撼了,他们的身影让我永不忘却,他们的精神永刻我心中!