皮影作文300字
爸爸的皮影
小时候,我最喜欢去的地方就是爸爸演皮影的房子。
在那里和爸爸一起演皮影的,还有好几个叔叔。他们每天都在幕布后面给大家演皮影。来看皮影的人大多数都是小孩。他们总是看得入了迷,甚至演完了还呆呆的坐在椅子上。
我也很喜欢皮影,尤其喜欢看《大闹天宫》,这个戏里的人物演得特别像,神仙在天庭中飘来飘去,我仿佛也来到了天上,随着他们飘到泰山看看,飘到黄山看看,看遍天下的每一处美景。
爸爸最喜欢演的皮影是《泰山石敢当》。每当音乐响起时,爸爸就和叔叔们在幕布后面演,画面上的石敢当就在地面上与妖精搏斗。观众们看得津津有味,而我却在后面淘气的拿着皮影玩。
现在,有了电视、电脑,人们开始不再喜欢看皮影,反而开始喜欢看电视,玩电脑。为了让小朋友们从新上喜欢皮影,父亲又雕刻了许多卡通形象。有米老鼠、唐老鸭、喜羊羊等。爸爸让我和叔叔的孩子一起回到了那个房子,从新开始演皮影,并在全国到处表演,电视台的记者听说了这件事,就让爸爸和叔叔们一起接受采访。
我感到突然皮影并不是皮影,他们也是人,也有自己的名字,当然也有生命。爸爸和叔叔们,就是创造他们的人。