发现作文300字
童年在我们的一生中是最快乐的时光,也是最天真、最活泼的时光。在童年的时光中,我们肯定有着各种各样的发现。
在一个风和日丽的星期天,我和爸爸去海鲜世界玩。在哪里,我发现了一种奇特的鱼,这种鱼的名字叫做“比目鱼”。之所以奇特,并不是因为它的名字奇特,而是因为它造型奇特。
它的两只眼睛长在同一侧,在柔软的沙海里,它静静地躺在海底,把沙子还在自己的身上,只留一双眼睛在上面。不一会儿,一条小鱼游了过来,它游到了比目鱼的身边。这时,比目鱼突然“站”了起来,张开“血盆大口”,一口吞掉了那条小鱼。
“为什么比目鱼的眼睛长在同一侧?为什么比目鱼要藏在海底捕食?为什么比目鱼要把沙子盖到自己身上?”这一系列问题困扰着我,我就准备自己上网查查比目鱼的资料。
我以上网查,困扰我这么长时间的谜,终于一个个的解开了。
原来,比目鱼是两侧都有眼睛的,只是沙子把它盖住了而已。它常常把沙子盖到自己身上,只把一对小眼睛露出来,小鱼们看不到它,以为下面什么也没有,就放心的游了过去,而它也就可以措手不及地把它吃掉了。
童年有许许多多的发现,许许多多的趣事,让人回味无穷。我将随着岁月的脚步,去探索大自然的奥秘。