榴莲作文300字
今天,我来给大家介绍一种水果--榴莲。
榴莲分布在东南亚的许多国家,在泰国也有分布。榴莲外面有一层坚硬的壳,壳上还有尖尖的刺。剥开榴莲,一股幽香散发出来,让我们都浸在榴莲的幽香中。榴莲的果肉呈金黄色,味道甜如蜜。榴莲有两百多个品种,是“水果之王”。比如金枕榴莲、猫山王榴莲等。
关于榴莲的味道,有人说它臭,有人说它香,对于喜欢吃的人来说,那简直是香飘十里,对于不喜欢吃的人来说,就是臭味难忍。
榴莲含有丰富的维生素,营养价值相当高。俗话说得好:一个榴莲顶三只鸡。榴莲能滋补身体,预防高血压,防癌抗癌,还能通便治便秘呢!
近年来,榴莲的果肉被制成各种各样的榴莲食品,比如榴莲奶昔、榴莲比萨、榴莲月饼等。
啊!我爱榴莲,榴莲是我生活中必不可缺的一部分!