榴莲作文300字
我们的生活多姿多彩,只要你能仔细观察,细细品味,很多事情都能给予我们不同的启示。
一个阳光明媚的周六上午,我跟妈妈去逛街,见到一间水果店,上面写着“爱果坊”。这家店的门前刚好摆满了“臭名远扬”的新鲜落车的大榴莲,只见妈妈眼急手快,在大批人马来临前,挑了一个胖胖的大榴莲。为什么榴莲臭气熏天,还有那么多人买呢?我带着不解回到了家里。
一到家,我就像打破沙锅问到底一样,一定要向妈妈问明白榴莲到底有什么好处。妈妈用手指着那只黄橙橙,满身刺,胖乎乎的大榴莲说:“这榴莲虽然样子难看,但是非常香,那种香是普通水果所没有的。另外,它的全身都是宝,果壳与其他化学品一起可以做肥皂和治皮肤病,榴莲皮可以清热解毒,补血;榴莲肉好吃,含有人体稀有的物质;榴莲核煮来吃还可以补肾。虽然很多人怕被它的粗刺扎到手,但是还会很喜欢它,因它不愧是水果之王。”
从妈妈这一席话中,我得到的一个启示:那就是人不能光看外在美,还要注重内在美。内在美比外在美更重要。