冰花作文300字
我以前没有注意过冰花,今年冬天,忽然发现,冰花是这么美丽。
清晨,爸爸带我们到野外去看冰花。村子里,树上,人家的柴门上……都结满了冰花。来到野外,啊!冰花无处不在:山坡上,路边的小草上,田野里,水渠边到处都结满了美丽的冰花。真像是在冰花的世界,冰花的海洋。各种各样的冰花呈现在我的眼前,那冰花就像是艺术家用白玉精琢细刻的一般,玲珑剔透,有的像珊瑚,有的像玉兰,有的像白菊,有的像雪松,毛茸茸,亮晶晶。
我高兴极了,弯腰采了一朵小冰花,放在鼻子旁闻一闻,一股清凉的气味,沁人心脾。放在舌头上尝一尝,冰凉冰凉的冰水,透人肺腑。一夜间竟开了这么多的冰花,这些冰花如玉一般美丽。一定是天女下到凡间来,一片一片的送给大地。
我一边观看,一边赞叹,忽然眼前一亮,看到一朵特别漂亮的冰花。我想我要把那朵冰花踩回去,给妹妹看一看。我把它采下来,回到家放在桌子上,过了一会儿,冰花融化了,慢慢的滴下水珠来,我望小水珠,默默无语。
我忽然觉得冰花虽然可爱。但它只能看,不能摸,种不成,移不成,试问,有什么能比冰花更骄傲呢?