我爱吃作文300字
我很爱吃水果。如甜甜的西瓜,红红的苹果,油光发亮的桃子……今天我来介绍一下自己最爱吃的水果:柚子。
“啊!柚子!”我正在书房看着书,柚子香飘了过来。接着我就将看书的事儿抛到了九霄云外,冲到了奶奶的面前,看到了她买的柚子:这柚子扁圆扁圆的,穿着金黄色的“棉袄”。上面布满了棕色的小斑点,摸起来还很光滑,这是柚子?光是面对着这么诱人的柚子,我就已经“口水直流三千尺”了!
我肚子里的馋虫来回爬动,于是我迫不及待地切开了柚子。哦!这是红心柚子,里面一瓣一瓣的,像个大橘子。那红通通的果肉被薄皮包着,让我馋涎欲滴。我再也忍不住了!剥了薄皮,掰下一块,放进嘴里。“哇”一声,好爽!那果肉酸甜多汁,虽然伴着点微苦,但还是觉得很美味!这美味让我陶醉在其中。
柚子还有许多功效:降血糖、降血脂、减肥、美肤养容等。我爱吃柚子!