苹果有好几个品种,我知道的有红宝石,香蕉,富士,国光,黄元帅。不同的物种有不同的颜色,大部分是红色、黄色和带红色的淡绿色;也有不同的形状,如圆形、圆肋形、蛋形等。特别喜欢吃黄元帅。我妈说这种苹果只有秋天才有,保质期很短。在我们北方,这种苹果只能在九月和十月吃。它的颜色是淡黄色,形状是长方形,一端边缘像花瓣,可以用刀横着切开,可以看到它的花形,特别好看;咬一口。很甜。在你嘴里。很滑。好像在你嘴里融化了。味道好极了。
苹果可以直接吃,也可以做成罐头,苹果酱,苹果沙拉,都特别好吃。
苹果也被称为记忆的果实。“它含有微量元素锌,锌是形成与记忆密切相关的核酸蛋白质不可缺少的元素。另外,苹果中的果糖含量是水果中最高的。”
看,苹果这么好,你不想吃吗?