我爱吃作文300字
我喜欢苹果、山竹、石榴……但我更喜欢芒果。
芒果,椭圆形,穿着黄绿色的外套。有的不到半巴掌,有的比手掌大很多。
芒果有很多吃法。我们去海南的时候,那里的人是这么跟我们说的:不用削皮,只需要把芒果洗干净,用刀切成两片,一片只有果肉,一片有完整的核。去核,把芒果放在掌心,用刀在芒果果肉上画一个“十字”,这样果肉就很容易品尝了。
芒果微甜,口感好。是一种柔软的感觉,纠结在嘴里,久久不融化。让人觉得是在芒果生产的故乡海南,以至于我一直觉得海南的风俗就像这个芒果一样,让人觉得甜甜的,好客的。
到了海南,你会发现一棵树上可以种几百个芒果,但是树上只能挂六个。海南居民说,很多芒果承受不了那么大的重量,所以很多芒果种子被挤到地上才能结果。
我觉得:不光是人,连芒果都有排除利弊的规律,我要好好学习,做一个生活中的强者。我爱芒果,欣赏它的精神。