我爱吃作文300字
我最爱吃西瓜了。
西瓜长的圆圆的,像一个绿色大皮球,可别乱拍哦!它有很多花纹,绿黑相间,一条条的,像一个球身上裹着绿色和黑色的绸带,很漂亮。它有一根藤。告诉你们一个关于西瓜的秘密:就是挑西瓜要看一下藤绿不绿,绿的就是新鲜的瓜。
每当夏天西瓜成熟了,妈妈会买很多给我吃,一切两半,用勺子吃,真是又甜又解渴,比吃冰棒还好。
西瓜果肉的颜色你们知道的,只有红色吧,其实还有黄色的。黄色的味道比红色的更鲜美,又脆又甜,瓜稍微小一些,但这个新品种很受大家欢迎。
西瓜的维生素含量很高,它不仅解渴消暑,而且还可以治病。发烧时多吃可以退热解毒。吃完了西瓜肉,剩下的皮还可以做成小菜,吐出的子还可以做成西瓜子。总之西瓜一身都是宝,我爱吃西瓜!