我爱吃作文300字
一身亮眼的绿色衣服,一阵飘来的清香,构成了人间寻常的美味—青菜。冬天里青菜的口感更是清脆、爽口、甘甜。
啊!今天晚上青菜又要登场了,青菜可是我最爱吃的蔬菜之一。青菜脆而不粘牙,有许多水分,清香的味道顺着汁水溢了出来,这种清香甘甜的味道让我直沁肺腑。
“开饭喽!”只听见奶奶一声呼喊,我迫不及待地想尝尝奶奶炒的青菜。青菜端上来了,那嫩绿的青菜散发着勃勃生机,在灯光的映衬下显得格外油润翠绿,简直令我垂涎三尺。我立刻夹起一大筷子的青菜,放进嘴里,哇,好烫!我顿时感到舌头一阵刺痛,我朝青菜吹了一口气,那清香、甘甜的味道,立即在空气中蔓延开来。这股味道真使人神清气爽,放进嘴里,慢慢品尝,青菜又软又糯,稍稍带有一丝甘甜,吞进肚子里了,再舔一舔嘴巴,有了无比清凉的回味。
我爱吃青菜,青菜美味又健康。它像一个默默无闻、普普通通的老朋友,每天都在餐桌上和我见面。我喜欢吃美味、可口的青菜。