我爱吃作文300字
我爱吃草莓、西瓜、菠萝、桃子但是,我最喜欢的是雪梨。雪梨是葫芦形的。它的底端有个“小酒窝”。雪梨是黄色的,很好看,但美中不足的是,它的黄色大衣上布满了密密麻麻的棕色小点,好似娃娃的脸上长满了斑雀,远看又像穿着黄色波点服的不倒翁。摸起来的手感既不像苹果那样光滑,也不像桔子那样粗糙,而是粗糙中带着几分光滑。
我爱吃雪梨,白白的身体,晶莹剔透,一口咬下去,满口甜汁,让你忍不住吃第二口,第三口因为它水多汁甜,味道美,大人小孩子都爱吃。
听妈妈说,雪梨止咳、化痰、降火、美容小小的雪梨用处真大。
有一年暑假,我咳嗽得很厉害,看了医生,吃了很多的止咳药都不管用。后来,妈妈根据偏方,给我煮了一碗雪梨冰糖水,我把它喝下,感觉好了很多。于是,我每天都会喝上一碗冰糖水。没过几天,我的咳嗽就完全好了。
我喜欢雪梨,它不仅有营养价值,还有良药的作用。