我非常喜欢吃荔枝,妈妈给我买了许多荔枝。我看到有圆圆的荔枝像小球,还有“心”形的荔枝和椭圆形的荔枝。我迫不及待地拿起一个轻轻地剥开,露出了一层粉色的膜。我把膜揭开,露出了晶莹剔透的果肉,我捏了捏非常有弹性。我想如果把它扔到地上拍几下,肯定能拍得很高。不过,我可舍不得。
我咬下去一大口,真甜,而且还有许多汁,这可是天然果汁啊!我吃完了荔枝果肉,留下了许多黑色的核,我认为大的像巧克力豆,小的像瓜子、子弹。我吃着吃着想起一首诗《过华清宫》
长安回望绣成堆,山顶千门次第开。一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。
看来,荔枝非常不容易保鲜,所以民间有一句俗语“一日色变,二日香变,三日味变,四日色香味尽去。”这就是我最喜欢吃的水果——荔枝。