奔跑作文300字
我和一个朋友去图书馆借书,回去时却下暴雨了,我们只好在屋檐下等待。
我们等了十几分钟,见雨还未停下来,只好直奔车站,终于等到了一辆公交车,一下子就到站了,站台离家很远,雨越下越大,丝毫没有停下的意思。
我们只好去碰下运气,用身上仅有的七块钱去买把雨伞,我们加快速度,冒着生命危险冲向便利店,雨把我们淋得全身湿透,身子越来越重,我那个朋友比较胖,她说:“孩子呀,我累的跑不动了,你去吧,我在这里等你啊,快去快回啊!”我无奈地继续在雨中奔跑。
终于到了,我小小的心充满了欢乐,突然,脚底下一滑,我滑倒了,我的心情跌到冰点,我默默地向便利店走去,看了价格,整个人都不好了,差两块钱。
我只好用尽全身力气跑了回去,我那个朋友看到我湿漉漉的丑样大笑起来,可恶,我边跑边说她,雨渐渐小了,我们却还在跑,我的心情是有生以来最糟糕的一次。我们跑啊跑,雨下啊下,都没有停下来的意思,也不知跑了多久,连一秒都那么漫长,我抬头一望,顿时泪水满眶而出,我家就在眼前!
不过,我还一种不祥的感觉,果然,回家被老妈说了一通,老爸也说你们怎么就不等一下,叫我来接你们!