宝石作文300字
今年上半年,我去西塘旅游,无意中遇见了它,只见它色彩暗淡,却形如宝石,十分诱人;没有香味,却清淡素雅,逗人喜爱。它是谁?当然就是宝石花。都说这花生命力极强,我倒要亲眼看看。想到这儿,我便将它转栽到家里的花盆里。
不知不觉几个月过去了,可就在那儿,宝石花竟然“生儿育女”了。也许你会问:花怎么能生儿育女呢?先别急,让我从头说起。
那天,我正在为宝石花松土浇水,突然间,发现有一片叶子掉了下来,便向扔掉,妈妈赶紧说:“先别仍,你不是想看看宝石花有多顽强吗?等几天,一定要有耐心,我叫你再去看,也许会有意想不到的结果。”我半信半疑,但还是耐心等待,一天、两天、三天……妈妈终于叫我去看了。
我来到花前,惊奇地发现,在一大一小两株花下,有一朵不起眼的小花,而那天掉下的一片“叶子”,竟成了这朵花的花瓣。我欣喜若狂。
看来,宝石花最诱人的特点,就是那顽强的生命力啊!