文盲作文300字
天,灰蒙蒙的,刮着刺骨的寒风,可真让人受不了。
在大街上,车辆来来往往,在公共汽车站,等待乘车的人很多,在母子上车处挤满了人,仔细一看站在母子上车处的竟是一些中年男子,一个个穿的整整齐齐,文质彬彬的,看上去并不像那些文盲,可是为什么对“母子上车处”这几个大字熟视无睹呢?而那位抱着婴儿的母亲却被挤出了队列之外,站在寒风中瑟瑟发抖。此时,这位母亲是多么想有人出来帮帮她,可是却没有一个人出来帮她一把。
看见这一幕,怎能不让人吃惊愤怒呢?他们的行为与我们社会的文明进程是多么不协调呀!此时,我一阵心酸:你们这些人怎么能这样麻木不仁呢?华夏民族的互相支持关心的精神难道你们都忘了吗?
车来了,那些假文盲一个个上了车,可怜的母子却不能上车。此时,我又一阵心寒:这里是车站吗?分明是测量人们道德和素质的平台嘛!那些仪表堂堂的人也不过是文明时代的落伍者。
这些假文盲的行为实在是让人受不了,因此让我们共同努力,努力成为点缀文明社会的璀璨明星吧!