文盲作文300字
在一个寒冷的冬天,在一个公共汽车站,有一个醒目的大牌子,上面写着五个鲜红色的字“母子上车”
在那个走廊里,有许多人站着。他们都是高大魁梧的男人。相反,在走廊旁边,有一对母子站着。母亲穿着单薄的衣服,看起来很脆弱,而他手里的孩子正睡在她的怀里。
让我们看看那些人。第一个站着的人穿着名牌手表、名牌鞋和名牌衣服,很像一个官员。他们一个字也不知道!我明白了。他们知道单词,但他们只是假装没看见。
但是他们知道汉字,所以为什么要假装不识字呢?因为他们自私,只关心自己的利益,不为别人着想,他们的心是极其肮脏的!
这让我想起。例如,社会上有许多这样的事情;在公共汽车上,有一个“禁止食品运输”的标志。然而,有些人仍然在车里吃东西,让汽车冒烟;在一片美丽的绿色草坪上,上面写着禁止践踏,但是有些人去绿色草坪玩耍和拍照。
为什么会有这样的场景?因为这些人是假文盲,他们真的是不道德的!