一天早上,父亲带我去学校,问我:你要去看桑树吗?我回答说:好吧。
下午,我父亲来学校接我,我邀请了我的好朋友一起来。我们来到一所宽敞的房子前,穿过了一扇门。我看见小姨笑着指着它对我们说:给你,这是桑树。去摘吧。”爸爸说:为什么这些桑椹不像葡萄一样串在一起呢?他们是单身。”妹妹说:这是桑椹的形状。”我看到那棵桑树又高又高,又茂盛又粗壮。底部的水果有2米多高,顶部的水果有20多米高。爸爸拿了一根杆子,放了一个网袋在上面摘。因此,他没有花大力气挑选一个。我想:这个太难挑了,我们必须想办法。爸爸想出了一个计划:在树下肮脏的地方铺一层尼龙纸。爸爸用一根长杆敲着树枝,桑葚像尼龙纸上的雨滴一样落到地上。然后,我和我的嫂子以及朋友们捡起了地上的桑椹。玩了10分钟后,我父亲累了,我的好朋友从他父亲手里抢过杆子去打水果。这样,我们分工合作,有的战斗,有的捡起,工作了30分钟,甚至捡了半公斤。收成相当大。当在嘴里吃的时候,它是酸的,甜的和美味的。
虽然摘桑椹有点苦,但我还是很开心,因为它不仅让我尝到了桑椹的味道,也让我明白了只有付出才能带来收获。