小草作文300字
那时我才5岁。有一天,我和我的小伙伴们在树林里“冲啊,杀啊!”无忧无虑地尽情玩耍。等我们玩累了,就毫无拘束地躺在树阴下厚厚的软绵绵的枯草丛里休息。突然,我闻到一股非常清淡的花的芳香。我疑惑了,现在刚值冬末,怎么就有花开呢?
我寻找起来,终于在一棵大树下,找到了那一株开着金黄色小花的野草,我惊奇的发现充满生机的绿。这就是这株小草留给我的第一个好印象。
后来我上学了,不大去那树林里玩,可我忘不了那株小草。我翻字典,可里面没有它的名字。我问妈妈,妈妈告诉我,这是一种土名叫“打不死”的小草,因为你只要折一小段茎叶,仍在土壤了,过三五天,它就“活”了,它会顽强地生根,并向四周不断伸展,使小小的一株伸展出几株、几十株,甚至一个草坪。我听呆了……