小鹿作文300字
森林里有一条河,河里有一个经常欺负小动物的坏鳄鱼,现在已经没有小动物敢来河边喝水了,大家要走很远的地方找水喝,这天美丽的小鹿口渴了,小心翼翼的来到河边喝水,很久没有吃到小动物的鳄鱼非常饥饿,正好在附近盯着他,鳄鱼慢慢移动,离小鹿越来越近了,这时,小鹿发现了他,逃跑了。边跑边喊:“鳄鱼、鳄鱼大坏蛋!”鳄鱼气坏了,下决心要吃了小鹿。
鳄鱼躲在小鹿经常去的一个树洞里,等小鹿来。小鹿发现了鳄鱼的诡计,想了一个以恶除恶的好办法。他给专门欺负小动物的白眼狼写了一封信:“你想吃野猪肉吗?去路边的大树洞吧!” 白眼狼已经饿了几天了,听说有野猪肉吃,高兴地手舞足蹈,迫不及待地跑去了。
鳄鱼把白眼狼当成小鹿,白眼狼把黑乎乎的鳄鱼当成野猪,结果他们打起来了,最后因伤势过重而同归于尽了。小鹿为大家除害的消息一传十,十传百的传开了,大家都夸小鹿真聪明!