表弟作文300字
舅舅的儿子,也就是我的表弟,他叫邵佳义,只比我小6天,特别喜欢玩,而且有点小狡猾,他住在杭州富阳的某个小区里。
放暑假了,妈妈开车把我送到表弟家,表弟跑到楼下来接我,还对我做了个鬼脸。
在表弟家的那几天里,我和表弟一起捉虫子、抓小鱼、玩乐高、看电视、玩电脑,每天过的可丰富了。让我感到特别有意思是抓小鱼和打水仗。有天晚上,表弟对我说:“明天我们去小溪里面抓小鱼吧!”我兴奋了一整晚,觉都没睡好。第二天一大早就起床了,吃完早饭我们就带上了渔网和水桶直奔小溪。我们到了小溪边,看见长长的小溪里有的地方水深一些,有的地方水浅一些,有很多小鱼游来游去。表弟把渔网支在一个小水坑边上,支好渔网,我就和表弟拼命的打水,小鱼儿吓的到处乱窜,有很多撞到了渔网里面。我们连忙起网,哇,网里已经有好多小鱼和小虾了。我们连续收了几网,再看看水桶里,真是大丰收啦!两个人都好开心。
快要开学了,我恋恋不舍的离开了表弟家。我至今都还时常回味在表弟家玩耍的情景。