雨伞作文300字
有一天,天气暖烘烘的,碧空如洗,大树快乐地撑开了绿色的大伞,花儿张开了笑脸。四只可爱的小动物在树林里玩,它们一会儿玩猫抓小兔,一会儿玩石头剪刀布,玩得可开心了。
突然,下起了大雨,小动物们看看天上的云,只好走回家了。走着走着,小青蛙呱呱地说:“雨呀雨呀,你下多久我都不怕!”乌龟说:“我可开心了,因为我听到小雨在我壳上弹钢琴!”小鸭子说:“哇!好凉快呀,我又想游泳了!”可是,小鸡却低着头说:“呜,我不会游泳呀!”它们走到猫妈妈的家门口,猫妈妈看到小动物们都被雨淋湿了,大声说:“我这有一把伞,我应该借给谁?”
小青蛙得意洋洋地说:“不用了!”小鸭子嘎嘎地说:“NO!”小乌龟也笑着说:“谢谢,我不需要。”小公鸡着急地说:“猫阿姨,请您把伞借给我,谢谢!”猫妈妈亲切地说:“好吧,我的伞就借给你吧!”小公鸡道了谢,撑着伞,和大家一起唱歌,一起往家的方向走去。
路上,雨打在乌龟壳和雨伞上,再加上小动物们欢乐的歌声,成了一首动听的乐曲!过了不久,天晴了,小动物们的心情也越来越好了,这真是美好的一天。