雨伞作文300字
随着时间的流逝,我们常常忘记以前的一些事情,但这件事一直深深地印在我的脑海里。
那是一个阴沉沉的天气。中午放学的时候,天空乌云密布,突然一道闪电从空中划过,一阵雷声在我耳旁响起,顿时硕大的雨点落了下来。“糟了!我没带雨伞!”我只好硬着头皮往食堂方向跑。滂沱大雨哗啦啦的下着,雨点像冰雹般叭哒叭哒地打在我的头上。雨水顺着我的脸颊流进衣服里,头发上的雨水一滴滴地淌着,鞋子也潮了。我肯定很狼狈,我心里想着。突然一个熟悉的声音传过来,“刘虹语,你吃过饭了吗?看你都快被淋成落汤鸡了,快拿我的伞去用吧。”说完他把雨伞塞进了我的手里,然后自己快速地跑回教室。呀!原来是我的同桌“小包菜”啊,平常看上去很调皮的“小包菜”原来是一个热心肠,我撑着雨伞,顿时一股暖流涌上了心头。想想平常为了一些小事和他闹矛盾,心里觉得真惭愧。
爱其实很简单,它像一盏油灯,即照亮了别人,也温暖了自己,只要多一点关心,多一点爱,我们的生活会变得更加美好。让我们都做一个有爱心的人吧!