雨伞作文300字
在我家阳台上挂着一把大大的雨伞,它是妈妈从商场买来的。妈妈最喜欢这把雨伞,我也喜欢妈妈的这把雨伞。
这把雨伞撑起来时,伞的边缘很大,足足能包进去好几个人。伞面颜色也搭配好看,是彩虹色,一块红,一块黄,一块蓝,一块绿。伞骨结实有力,每次撑起来时,会发出“砰”的一声响。在每根伞骨的末端,有一个黑色的小堵头,是为了防止扎到人而设计的。伞柄是银灰色的,末端成弯曲状,可以拎在手里当拐棍用。
虽然这把雨伞很大很漂亮,但是在我的心中,却一直有一个疑问,悬而未解。每次跟妈妈一起打伞,为什么妈妈的右肩头还会被雨淋湿。起初,我怀疑是不是因为雨伞漏雨,但是我仔细检查过雨伞,它完好无损呀。后来,我怀疑是不是因为刮风,斜斜的雨丝淋到妈妈肩头。后来,有一次,我无意中发现,妈妈跟我一起打伞时,她故意把伞往我这边倾斜,我被严严实实地裹在伞下,而她却默默淋着雨。我的眼角流下眼泪,一滴又一滴。
这就是我的妈妈,伞再大,挡不住她爱女儿的心!