小熊作文300字
小的时候,我最喜欢我的“小熊宝宝”了。我的小熊宝宝个头不大,差不多有语文书那么大。熊宝宝的身上穿着一件黄身的连体睡衣,还带了个能戴能脱的小帽子。熊宝宝的脸胖嘟嘟的,两只黑黝黝的大眼睛好像会说话。
因为熊宝宝有个胖嘟嘟的小脸,所发我给它取名叫“嘟嘟”。爸爸妈妈不在家的时候,我就和嘟嘟起玩“过家家”。我从玩具箱里搬出小家具,又从阳台的花盘里拿了些沙子和时子,用小碗装点水,沙子当饭,叶子当菜,水作汤,我们的游戏开始。我当妈妈,嘟嘟当宝宝,我把沙子放进玩具锅里,打开灶“火”,对嘟嘟说:“宝宝乖,不哭,不哭。妈妈知道你饿了,煮饭和你一起吃好不好?”饭很快煮好了,然后是炒菜,我在锅里放入“油”,加入叶子,用铲子炒起来,嘴里念叨道着:“宝宝乖,宝宝不急,妈妈做完汤就好。”说着把菜装盘做起汤。现在一切完成,该喂宝宝了。我拿来两根牙签当筷子来喂宝宝。这时候爸爸带快餐回来了,说:“源好,该吃饭了。”可我却说:“你这下当爸爸的也真是,没看见我在喂孩子吗?”爸爸一愣。大笑起来。我不知发生了什么事,过了好一会儿才反应过来,也跟着笑了起来。
这就是我的熊宝宝“嘟嘟”,我喜欢它,也喜欢它带给我的快乐。